Führung durch das Jüdische Gemeindezentrum Duisburg 28.1.2020

Angebot der GEW Duisburg für alle Mitglieder

Anlässlich des 75. Jahrestages der Befreiung des KZ Auschwitz besuchen wir das Jüdische Gemeindezentrum.
Führung durch das Jüdische Gemeindezentrum Duisburg 28.1.2020

Am 27. Januar 1945 wurden die Überlebenden des Vernichtungslagers Auschwitz von der Roten Armee befreit, am 8. Mai 2020 jährt sich zum 75. Mal der Tag der Befreiung  von der nationalsozialistischen Terrorherrschaft – Anlass für uns als GEW, daran zu erinnern, dass nie wieder von deutschem Boden aus Krieg, Terror, Antisemitismus und Verfolgung Andersdenkender ausgehen dürfen.

Durch den Besuch des Jüdischen Gemeindezentrums erfahren wir mehr über das Schicksal Duisburger Juden im Nationalsozialismus und über das Leben der Mitglieder der Jüdischen Gemeinde heute.

Der Besuch wird vom Duisburger Historiker und  Publizisten Dr. L. Joseph Heid geleitet. Dr. Heid ist Mitglied der Jüdischen Gemeinde und ein Kenner der jüdischen Geschichte Duisburgs und Umgebung.

Anmeldungen bitte über die Geschäftsstelle der GEW Duisburg bis zum 24.1.2020.

Treffpunkt am 28.1.20 um 17 Uhr vor dem Gemeindezentrum, Springwall 16 (Innenhafen), 47051 Duisburg

Kollegen bringen bitte eine Kopfbedeckung mit!